FC2ブログ

新潟柏崎の地酒 越の誉 マスコミ掲載情報

たくさんの反響ありがとうございます!越の誉(こしのほまれ)がマスコミに掲載されました。

| PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

新潟日報に越後雪室屋の記事掲載

2013_08_18新潟日報雪室屋記事

8月18日(日)の新潟日報経済面

「サンデー経済」のコーナーに

越後雪室屋の記事が掲載されました。

特産特食

企業連携しブランド「おいしさ熟成、ギフトに人気」

という見出しで、

雪室屋ブランドの商品の紹介等されています。


↓越後雪室屋ショップはコチラ↓
yukimuro_Banner_125-125_B.jpg



↓越後雪室屋「越の誉 雪室貯蔵の酒」はコチラ↓
syugou.jpg
スポンサーサイト



| 雪室貯蔵の取り組み | 09:42 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

>> EDIT

雪活!(ゆきかつ)

6月5日新潟日報 雪活記事


6月5日(水)の新潟日報、中越・上越面に
越後雪室屋の取り組み活動が大きく記事に掲載されました。

記事の見出しが

「雪活(ゆきかつ)に挑む」 です。

記事内容では、原酒造の雪室貯蔵酒研究の事についても
とりあげられております。

原酒造は「にいがた雪室ブランド事業協同組合」の一員。

「越後雪室屋」という統一ブランドによる商品を
製造販売しています。

記事中で

「雪室貯蔵の日本酒を販売して約10年になる柏崎市の原酒造は4月、研究者を集め、雪中貯蔵酒の味や香りを評価し、常温保存酒と比べる「官能審査会」を初めて実施。専門家がいる秋田県立大学に成分分析も依頼した。
同社の石黒芳和製造課長(55)は「雪室に入れると味が柔らかくなると言われる。それそ裏付けたい」と語る…」

「雪中貯蔵酒官能審査会のときの様子」

雪中貯蔵官能評価きき酒会

雪中貯蔵きき酒の様子2


と、雪室貯蔵を科学的に解明する活動と、
あわせてさらに新しい雪室の価値を見出すべく
全国規模でネットワークをつなげて取り組んでいる様子が
書かれていました。

これからもおいしさの究明、飽くなき挑戦はつづきます!

 Web担当 なぐも


↓「越後雪室屋 雪室貯蔵の酒」ご購入はコチラ↓

syugou.jpg
越の誉オンラインショップへ

| 雪室貯蔵の取り組み | 10:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

>> EDIT

柏崎日報に「雪室貯蔵酒きき酒審査会」が掲載されました。

5月14日柏崎日報雪室貯蔵記事

5月14日(火)の柏崎日報に
「雪室貯蔵酒官能審査きき酒会」のことが掲載されました。

「雪中貯蔵酒 まろやかさ体感
酒彩館で審査会 雪だるま財団が実証へ」という見出しです。

美味しくなると言われている「雪中貯蔵酒」

では、なぜおいしくなるの…(?_?)

それを科学的に解明していきましょう!っていう取り組みなのです。

安塚の「財団法人 雪だるま財団」さんと弊社が主体となり
大学や行政にご協力いただき、始めた取り組みです。

経過と結果を「越の誉蔵人日記ブログ」で随時お知らせしていきます。

ご期待ください。

↓越の誉オンラインショップで販売している雪中貯蔵のお酒はコチラです↓
雪室貯蔵の酒センターバナー


 なぐも

| 雪室貯蔵の取り組み | 09:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

>> EDIT

上越タイムスに雪室貯蔵官能評価きき酒会が掲載されました

130424_上越タイムス_利き酒会

4月24日(水)の上越タイムスに

原酒造で22日に行われた
「雪中貯蔵酒官能評価きき酒会」のことが掲載されました。

「雪室の有意義性探る」
「官能審査と成分分析で まろやかさ証明へ」

という見出しで、

雪中貯蔵酒の美味しさの謎に
雪だるま財団と原酒造そして大学や行政各機関などがタッグを組み
初めて深く迫るこころみについて
掲載していただきました。

 Web担当 なぐも

| 雪室貯蔵の取り組み | 11:45 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

>> EDIT

毎日新聞に雪室貯蔵官能審査会が掲載されました

130423_毎日新聞_雪中貯蔵

4月23日(火)の毎日新聞に

原酒造で22日に行われた
「雪中貯蔵酒官能評価きき酒会」のことが掲載されました。

「雪中貯蔵 お酒の味は?
雪だるま財団が審査会
風味にまろやかさ 訳探る」

という見出しで、

雪中貯蔵酒の美味しさの謎に
雪だるま財団と原酒造そして大学や行政各機関などがタッグを組み
初めて深く迫るこころみについて
掲載していただきました。

 Web担当 なぐも

| 雪室貯蔵の取り組み | 11:40 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT >>